Portraits inspirants
Patrick Gelet, horloger campaniste : un métier-passion
16 mai 2024
Patrick Gelet est horloger campaniste. Nous avons eu la chance de monter avec lui dans le clocher de l'église de Tramayes à la découverte de ce patrimoine caché de nos villages. Une rencontre hors du temps.
« Terre de Possibles » : Brasserie et Boulangerie engagées à Saint-Pierre-le-Vieux
1 décembre 2023
C'est dans le hameau de La Place, à Saint-Pierre-le-Vieux que Manu et Manuella nous ont fait visiter leur lieu de vie, de production et d'expérimentation :« Terre de Possibles ». Au programme, pain, bière, fruits et réflexions.
Maraîchage et boulangerie à Montmelard, une histoire de famille
27 octobre 2023
Début octobre, c'était la semaine de la rentrée à l'Institut ! La première visite officielle programmée allie maraîchage et boulangerie, "Côté pain" et "Le Pied-à-Terre" à Montmelard. Retour sur cette visite inspirante.
La ferme d’Antoinette : des chèvres et des arbres
23 juin 2023
Antoinette et Sébastien se sont lancés en 2019 dans l’élevage caprin. Leur ambition aujourd’hui : expérimenter l’agro-foresterie fourragère pour créer un élevage plus résilient. On les a rencontrés, et on vous en dit plus.
A cheval sur le terroir
4 mai 2023
Eloïse Bethery et Bernard Michon ont 8 bourrins. Lors de notre journée Portes Ouvertes, le 21 avril dernier, ils ont investi notre potager avec deux percherons : Tizzy et Viaduc.